Ausgewogene Mahlzeit: Farbe auf den Frühstücksteller bringen

Gelber Smoothie mit buntem Gemüse und Obststücken
Süßkartoffel-Mango-Smoothie

(akz-o) Frei nach dem Motto „der Morgen macht den Tag“ gilt das Frühstück als wichtigste Mahlzeit. Und das ist nicht nur eine Volksweisheit, sondern wurde durch zahlreiche Studien belegt. Wie ein Sprungbrett in den Tag gibt es dem Körper Energie und regt den Stoffwechsel an. Deshalb ist die richtige Mahlzeit am Morgen so wichtig.

Was zunächst ungewöhnlich klingt, macht aus ernährungs-wissenschaftlicher Sicht Sinn. Denn Süßkartoffeln aus den USA unterstützen den Kick-Start in den Tag mit ihrer Nährstoffzusammensetzung. Das orange Gemüse bringt nicht nur eine extra Portion Farbe auf den Frühstücksteller, sondern enthält auch wichtige komplexe Kohlenhydrate, die den Körper mit Energie versorgen. Das fördert gleich zu Beginn des Tages die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit. Außerdem sind sie sehr ballaststoffreich, leicht verdaulich und liegen dadurch nicht so schwer im Magen. In Kombination mit wertvollen Proteinen und Fetten sind sie die ideale Grundlage für eine ausgewogene Mahlzeit, die über den ganzen Tag hinweg satt hält.

Smoothie, Waffeln oder Süßkartoffel-Brot

Das orange Gemüse kann ganz einfach im Backofen gegart werden. Dann nur aufschneiden, kurz abkühlen lassen und entweder mit Joghurt, Früchten und Nüssen füllen oder mit etwas Mandelmilch in einen leckeren Smoothie verwandeln. In Pancakes, Muffins oder Waffeln sorgt das orange Gemüse für einen leicht süßen Geschmack und cremige Textur. Wer es morgens lieber herzhaft mag, kann seinen Toast gegen ein selbstgemachtes Süßkartoffel-Brot tauschen. Gründlich abgewaschen, muss die Süßkartoffel nicht mal geschält werden, denn in und unter der Schale verbergen sich wichtige Nährstoffe.

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Quelle: AkZ Presse
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